阿根廷留学生签证要求

重要说明:签证要求根据以下因素会有变动,如留学生国籍、课程时间与课程类型。

以下章程包含了几个不同的案例以此说明。但是还是建议留学生当知道自己属于哪个案例的情况下,获得更多相关的信息,请参考:

移民局规章制度第20699/06条

移民局官方网站上的信息

• 阿根廷外交部的信息


• 国家教育局下辖文凭认证及审核部门(高中学历认证)提供的信息


教育局下辖高等教育行政委员会提供的留学生及文凭认证相关信息(与阿根廷签有协议国家的高等教育文凭认证


• 就读高等教育学院提出的建议。

所有以旅游身份入境阿根廷国土的人员,无论来自于哪个国家,可以在不更换签证的情况下报名任何一个阿根廷高等学院,但是课程的周期不得超过签证上允许的日期。


此外,国家移民局 规章制度第20699条中规定了参加阿根廷高等教育三种不同类型的留学生身份。
 


类型一:来自于南方共同市场国家的留学生(玻利维亚、巴西、哥伦比亚、智利、厄瓜尔多尔、巴拉圭、秘鲁、乌拉圭和委内瑞拉)

类型二:来自于不属于南方共同市场国家,并且不需要旅游签证即可入境阿根廷国家的留学生。

类型三:来自于不属于南方共同市场国家,但需要旅游签证才可入境阿根廷国家的留学生。



类型一:来自于南方共同市场国家的留学生(玻利维亚、巴西、哥伦比亚、智利、厄瓜尔多尔、巴拉圭、秘鲁、乌拉圭和委内瑞拉)

可以旅游的身份入境并在国家移民局办理留学生居住手续,报名后30个工作日内需出示:

就读大学入学通知书(该文件可以在您的国籍所在地办理或到了阿根廷以后再办理)

有效护照、身份证或学生本国驻阿根廷共和国大使馆发放的国籍证明;

来阿国前最后3(叁)年居住国家的未受刑事处分证明,并经外事办公室认证;

由阿根廷联邦警察局出示的在阿根廷的未受刑事处分证明;

交付相关的手续费用。


关于学历证明:
对于那些来自于签署La Haya协议国家的留学生文凭,按以下流程:

在您的国籍所在地公证该学历证明

在阿根廷大使馆认证。

对于那些来自于没有签署La Haya协议国家的留学生文凭,按以下流程:

在您的国籍所在地公证该学历证明

在阿根廷驻大使馆认证。


在外交部认证该学历证明。

当办完相关手续时,须验证高中学历,这是为了检验您的境外教育进度是否与阿根廷本地的教育进度一致。

如果该高中学历证明来源于一个与阿根廷签有协议的国家,应在教育局办理此验证。


阿根廷共和国与以下国家签有协议:玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、厄瓜尔多尔、西班牙、法国、意大利、墨西哥、巴拉圭、秘鲁、乌拉圭及委内瑞拉。

注意:在验证过程中,学生可以报名、去大学听课以及参加考试。如果当读完整个专业,还未能验证高中文凭时,将获得阿根廷大学文凭,但是无法在阿根廷共和国从事所读专业工作。

详细信息,请浏览


类型二:来自于不属于南方共同市场国家,并且不需要旅游签证即可入境阿根廷国家的留学生。

可以旅游的身份入境并在国家移民局办理留学生居住手续,报名后30个工作日内,需出示:

就读大学入学通知书(该文件可以在您的国籍所在地办理或到了阿根廷以后再办理)


有效护照、身份证或学生本国驻阿根廷共和国大使馆发放的国籍证明;

出生证明公证;

来阿国前最后5(伍)年居住国家的未受刑事处分证明,并经外事办公室认证;

由阿根廷联邦警察局出示的在阿根廷的未受刑事处分证明;

交付相关的手续费用。


关于学历证明:


对于那些来自于签署La Haya协议国家的留学生文凭,按以下流程:

在您的国籍所在地公证该学历证明

在阿根廷大使馆认证。

对于那些来自于没有签署La Haya协议国家的留学生文凭,按以下流程:

在您的国籍所在地公证该学历证明

在阿根廷大使馆认证

在外交部认证该学历证明。


当办完相关手续时,须验证高中学历,这是为了检验您的境外教育进度是否与阿根廷本地的教育进度一致。

如果该高中学历证明来源于一个与阿根廷签有协议的国家,应在教育局办理此验证。


阿根廷共和国与以下国家签有协议:玻利维亚、巴西、智利、哥伦比亚、厄瓜尔多尔、西班牙、法国、意大利、墨西哥、巴拉圭、秘鲁、乌拉圭及委内瑞拉。



注意:在验证过程中,学生可以报名、去大学听课以及参加考试。如果当读完整个专业,还未能验证高中文凭时,将获得阿根廷大学文凭,但是无法在阿根廷共和国从事所读专业的工作。

详细信息,请浏览: www.me.gov.ar/validez


类型三:来自于不属于南方共同市场国家,但需要旅游签证才可入境阿根廷国家的留学生。

需要在您的国籍所在地申请阿根廷高等教育学院的录取通知书,之后该学校将会在国家移民局申请留学生入境许可证。

持有入境许可证和录取通知书后,可以在阿根廷大使馆办理签证,办理签证时须出示以下证件及资料:

• 身份证明,有效护照;

• 来阿国前最后5(伍)年居住国家的未受刑事处分证明;

• 出生证明;

• 在阿根廷的经济来源,证明其有足够的经济能力在阿根廷生活;

• 拥有基本语言能力的证书

• 您入境主要的目的是为了学习,为此目的申请办理居住手续;

• 交付相关的手续费用。


办完以上手续,留学生通常会获得两年的临时居住许可证,该许可证可以延期,但是在阿根廷居住期间内不得受刑事处分,还必须持有在校证明以及缴纳一系列相关的费用。


当学生参加任何一个教育方案,如文化交流、留学生交流、持奖学金留学或专修部分课程。
除了南方共同市场国家的学生以外:

来自于不属于南方共同市场的国家,并且不需要旅游签证就可以入境的学生。

在报名后30个工作日内需要把以下资料提交到移民局:就读大学入学通知书(该文件可以在您的国籍所在地办理或到了阿根廷以后再办理)、有效护照、身份证或学生本国驻阿根廷共和国大使馆发放的国籍证明、来阿国前最后5(伍)年居住国家的未受刑事处分证明并经外事办公室认证、由阿根廷联邦警察局出示的在阿根廷的未受刑事处分证明。

来自于不属于南方共同市场国家,但需要旅游签证才可入境阿根廷国家的留学生。

阿根廷高等教育学院填写表格后向移民局申请该学生的入境许可证。阿根廷移民局可以允许或拒绝该学生入境。如果允许,被录取的学生需要去阿根廷大使馆办理签证,办理时需说明所报名课程的详情,出示身份证明、来阿国前最后5(伍)年居住国家的未受刑事处分证明、出生证明,出示在阿根廷的经济来源,以证明其有足够的经济能力在阿根廷生活及出示拥有基本语言能力证书。如此既能获得该签证。

办完以上手续后学生将会获得特殊临时居住证明,其期限为一年。如果课程的时间、参加留学生文化交流的时间或部分专业学习时间小于一年,居住签证以实际时间为准。


报名考研究生的人员请注意:


如果持有阿国外国家的本科文凭,学生需要经过国家认可或验证才可以报名的研究生专业有:


本科专业


医学

• 口腔医学

• 药理学

• 医学心理学

• 医学生物化学

• 临床治疗学

• 耳鼻喉科学

• 耳鼻喉科学学士

• 营养治疗学

• 妇产科学

• 妇产科学学士

• 外科学

• 外科学学士

• 影像诊断学

• 实验诊断学

• 临床诊断学

• 基本医学

• 医学细胞生物学

• 护理学

• 手术器械设计与研究

• 眼科学

• 足医科学

• 血液治疗学

• 血液治疗学

• 饮食科学技术

• 假肢技师科学

• 牙科医学

• 心脏医学

• 放射诊断学

• 实验室科学

• 麻醉学



大学学历证明


来自于一个与阿根廷签有协议的国家,持有本科文凭证书,想到阿根廷从事所读专业工作的人员:大学学历证明手续需要通过SPU自动验证或通过在阿根廷公立大学的一门考试来完成。链接:文凭验证和外籍留学生。

.
来自于一个没有与阿根廷签有协议的国家,持有本科文凭证书,想到阿根廷从事所读专业工作的人员:申请人必须在公立高等学院验证文凭(对应课程审核)。

• 出示本科学历证明,报名研究生专业:允许持有境外文凭的情况下报名研究生专业,但是只允许报名那些不需要从事所读专业工作的研究生专业。


外交代表或他们的直系亲属入境


外交代表人员或者他们直系亲属的相关登记要求必须按照申请者所属的最高官员登记,并同时通过外交文化贸易部执行通过, 此部门会把相关手续文件在每年三月31日之前转交给国家大学咨询部-部门条令456/80


申请人须出示以下文件:


外交代表护照与被阿根廷政府认可的政府官员证明,如果是直系亲属,须出示关系证明。

高中学历证明及相关的公证,并提交给就读高等教育学院。